Carrot Cake

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Le carrot cake est probablement, avec le cheesecake, l'un de mes gâteaux préférés ! (Bon, j'ai beaucoup de desserts préférés, je l'avoue...) Et lorsque l'automne est arrivé, j'ai eu la soudaine envie d'en manger. J'ai donc sélectionné une nouvelle recette dans l'une des éditions spéciales pâtisserie du magazine "Ciné Télé Revue" et vraiment bon ! Alors si comme moi, vous êtes fan du carrot cake, voilà la recette !

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Pour un carrot cake (+/- 8 - 10 personnes) :
  • +/- 350 g de carottes
  • 4 œufs
  • 240g de cassonade
  • 240g de farine
  • 200g de beurre
  • 100g de noix
  • 1.5 c à c de cannelle
  • 1/2 sachet de levure
  • Un peu d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
  • 200g de fromage frais (type Philadelphia)
  • Du sucre glace
  • Quelques noix concassées pour la déco
    Préparation :
  1. Commencez par faire fondre votre beurre au micro-onde et laissez le refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Pelez et râpez vos carottes
  4. Concassez les noix en petits morceaux à l'aide d'un couteau
  5. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, cassonade, sel, levure, cannelle) et les quelques gouttes d'extraits de vanille. Ajoutez ensuite les œufs et le beurre. Mélangez bien.
  6. Incorporez ensuite les carottes râpées et les morceaux de noix et mélangez à l'aide d'une spatule.
  7. Versez la pâte dans votre moule préalablement beurré et enfournez durant 50 -55 minutes. Lorsque vous enfoncez la pointe de votre couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir et préparez le glaçage en attendant. Mélanger le fromage frais et ajoutez petit à petit du sucre glace. Lorsque la consistance et le goût vous plait, c'est que c'est bon !
  9. Lorsque votre gâteau à bien refroidit, découpez le en deux et déposez une couche de glaçage. Refermez le gâteau et recouvrez le de glaçage. Ensuite décorez votre gâteau avec le reste de noix concassées. Il ne reste plus qu'à passer à table ! ☺

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